Любимый завтрак моего 4-х летнего сына, да и мой тоже, потому что подлил молока и готово!
Потребуется: Сахар 250г Вода 100мл Растительное масло 50мл Шоколад 75г Мёд 2 чайных ложки Овсяные хлопья 375г Воздушный рис ( можно кукурузные хлопья, не сладкие только) 110г Какао порошок 30г
Растопить сахар в воде на медленном огне, не размешивая совсем
 Немного охладить, добавить растительное масло и растопить там же разломанный на дольки шоколад, добавить мёд
 В большой миске перемешать хлопья, воздушный рис и какао порошок
 Добавить шоколадный сироп и перемешать
 Выложить всё на противень, лучше всего проложенный маслонепроницаемой бумагой, толщиной около 1 см
 Печь в духовке на 180гр 35-40 минут, несколько раз перемешать. Следить, чтоб не сгорело! Лучше не допечь чем перепечь! Очень не вкусно горелое Дать остыть и переложить в контейнер на хранение. Кушать с молоком. Приятного аппетита! |