Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Банановые трюфели
RSS
Банановые трюфели
Автор: vipera-lebetina
Первоисточник: Фотокулинар


Первый опыт приготовления этих конфет был крайне плачевным. Зато теперь, я знаю как их готовить :)
Состав:
80 мл жирных сливок
2ч.л растворимого кофе
3ч.л рома(коньяка,ликера..)
250г черного шоколада (не менее 70% какаобобов)
0,5-1стакан воздушного шоколадного риса (при желании или при отсутствии оного можно не добавлять)
1,5 - 2 упаковки сушеных (мягких) бананов (в желтых таких упаковках)
Для украшения: белый шоколад, 3-4 крупных красивых сушеных банана, корица
Довести сливки до кипения и снять с огня. Добавить кофе,ром,колотый шоколад,всыпать воздушный рис и мелко порезанные бананы. Чайной ложкой сформировать из полученной смеси батончики и оставить на час-2 в холодильнике.
Тем временем, растопить на водяной бане белый шоколад, порезать бананы на тонкие продольные пластинки. Затвердевшие батончики вынуть из холодильника, окунуть каждый из них наполовину в белый шоколад , накрыть сверху бананом, слегка посыпать корицей, остудить.



Пасхальные рецепты
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.