Первый опыт приготовления этих конфет был крайне плачевным. Зато теперь, я знаю как их готовить Состав: 80 мл жирных сливок 2ч.л растворимого кофе 3ч.л рома(коньяка,ликера..) 250г черного шоколада (не менее 70% какаобобов) 0,5-1стакан воздушного шоколадного риса (при желании или при отсутствии оного можно не добавлять) 1,5 - 2 упаковки сушеных (мягких) бананов (в желтых таких упаковках) Для украшения: белый шоколад, 3-4 крупных красивых сушеных банана, корица Довести сливки до кипения и снять с огня. Добавить кофе,ром,колотый шоколад,всыпать воздушный рис и мелко порезанные бананы. Чайной ложкой сформировать из полученной смеси батончики и оставить на час-2 в холодильнике. Тем временем, растопить на водяной бане белый шоколад, порезать бананы на тонкие продольные пластинки. Затвердевшие батончики вынуть из холодильника, окунуть каждый из них наполовину в белый шоколад , накрыть сверху бананом, слегка посыпать корицей, остудить.
Пасхальные рецепты |