Состав: Трюфельная начинка, марципан, белый шоколад, вареная сгущенка, финики Трюфельная смесь (на 25шт): Довести 80 мл жирных сливок до кипения и снять с огня. Добавить 2ч.л растворимого кофе, 3ч.л рома и 250г колотого черного шоколада (не менее 70% какаобобов),всыпать мелко порезанные финики. Выложить смесь в небольшую миску и оставить на сутки в холодильнике, чтобы смесь охладилась и загустела. Сборка: Порезать застывшую трюфельную массу на тоненнькие брусочки (в срезе где-то 8мм х 8мм), длина не имеет значения. Раскатать марципан, завернуть в него каждый брусочек. Затем "одетые" брусочки порезать на более мелкие (см 3 длиной). Полученным отрезам придать форму колбасок и окунуть в предварительно растопленный (на водяной бане) белый шоколад. Отсадить конфетку на бумагу для выпечки, сверху уложить половинку финика, охладить. На охлажденные изделия "приклеить" сгущенным молоком (белым шоколадом) вторую половинку финика, охладить. по этому же принципу, но с цветными орешками вместо фиников, делаются "Марципановые батончики"
Пасхальные рецепты |