Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Пасхальный горшочек
RSS
Пасхальный горшочек
Автор: vipera-lebetina
Первоисточник: Фотокулинар


Вот такое вот атеистическое блюдо я готовила на Пасху. Любуйтесь :) Повозиться, конечно, пришлось изрядно, ибо ваяла не по готовым "наброскам", а воплощала свой собственный творческий замысел. Вообщем, реализовать в полной мере свою идею, удалось лишь со второй попытки. Итак, кому интересно, прилагаю рецепт :) Для формы: 2 керамических горшка (без глазури) бумага для выпечки растительное масло Выстлать горшки изнутри бумагой для выпечки. Смазать стенки растительным маслом. Для теста: 0,5 яйца 2ст. л сахара 2ст. л пшеничных (овсяных) хлопьев быстрого приготовления 250г муки 1ч. л разрыхлителя 125г маргарина Растереть маргарин (комнатной t) с сахаром. Слегка взбить яйцо, растереть с маргарином. Добавить хлопья в полученную смесь, тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к маргарину, замесить крутое тесто. NB! Тесто должно получится крепким, но «ломким». Скажем, если месить большой тестяной ком, масса неизменно будет разваливаться, однако, если отщипнуть кусочек (помещающийся в ладони) и помять его, то тесто должно напоминать пластилин. Аккуратно выложить стенки горшочков тестом изнутри. Поставить горшки в предварительно разогретую духовку (175*), на минут 15-20. Для начинки: 2,5 яйца 200г творога 400г сметаны 20% 2-3ст. л сахара 2ч. л ванильного сахара 3-4ст. л манной крупы любые фрукты, ягоды (я брала вишни, персики, груши) можно добавить орехов (грецких) Растереть яйца с сахаром добела. Добавить все остальные ингредиенты, кроме ягод и фруктов Все тщательно перемешать, добавить порезанные ягоды и фрукты. Вынуть из духовки подсушенные горшочки с тестом, наполнить их творожной смесью так, чтобы до бортика оставалось сантиметра 3. Вернуть горшки в духовку и оставить выпекаться при той же температуре, где-то на час. Изделия должны выглядеть, как едва не сгоревшие. Как только горшки «созреют», необходимо оставить их остывать в открытой выключенной духовке. Для покрытия: Ромовые пирожные Орехи Колотый темный шоколад Любые красивые ягоды, фрукты (я брала клубнику, грушу) Через часа 2-3 (когда выпечка остынет), вынуть тестяные горшочки из керамических. Покрошить ромовые пирожные и орехи в «горшочек» так, чтобы скрыть творожную поверхность. Уложить на «земляную» горку ягоды для декора (клубнику, грушу и т.п) Посыпать колотым шоколадом. Приятного аппетита, товарищи !! :)))) Пасхальные рецепты
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.