Холодец – 30 минут на приготовление. Наливаешь в кастрюлю 500 мл. воды и всыпаешь 2 пачки желатина. Распечатываешь вакуумную упаковку сваренной свиной ножки. (Весит 500 гр.). Раздербаниваешь ее на кусочки, удалив косточку, добавляешь и туда 500 мл. воды. Ставишь на огонь. Чистишь чеснок, мелко режешь. Пока это делаешь – мясо закипело. Чуток подсолить, поперчить... Бросаешь душистый перец, лаврушку, чеснок и через 20 секунд – снимаешь. На освободившееся место ставишь тем временем разбухший желатин. Беспрерывно помешивая доводишь до почти кипения, но не кипятишь. Выливаешь в мясо. Разливаешь в чашки. Все... До утра – стопроцентно застынет даже в комнатной температуре. Лопается – за уши не оттащишь. Даже те, кто сначала заявляет, что холодец не ест по определению... ))) |