Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Холодец
RSS
Холодец
Автор: sova1509
Первоисточник: Фотокулинар


Холодец – 30 минут на приготовление. Наливаешь в кастрюлю 500 мл. воды и всыпаешь 2 пачки желатина. Распечатываешь вакуумную упаковку сваренной свиной ножки. (Весит 500 гр.). Раздербаниваешь ее на кусочки, удалив косточку, добавляешь и туда 500 мл. воды. Ставишь на огонь. Чистишь чеснок, мелко режешь. Пока это делаешь – мясо закипело. Чуток подсолить, поперчить... Бросаешь душистый перец, лаврушку, чеснок и через 20 секунд – снимаешь. На освободившееся место ставишь тем временем разбухший желатин. Беспрерывно помешивая доводишь до почти кипения, но не кипятишь. Выливаешь в мясо. Разливаешь в чашки. Все... До утра – стопроцентно застынет даже в комнатной температуре. Лопается – за уши не оттащишь. Даже те, кто сначала заявляет, что холодец не ест по определению... )))
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.