|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КАРТОШКУ? |
Жареную? Нет, я спрашиваю - любите ли вы - как люблю ее я? Душистую, горячую...
Почему спрашиваю, что сколько живем здесь, пробуем всякую разную вкуснятину, но пришли к выводу: все умеют делать немецкие повара. Особенно - управляться с мясом. А, вот, картошку жарить - уж простите.
Ну, так - делюсь рецептом. Предупреждаю сразу - действовать строго по написаному! ))
Сковорода должна быть толстой. Когда научитесь классике, можете экспериментировать - как душе угодно, ведь вы уже будете знать - какого результата добиваетесь. Т.е. - вам будет с чем сравнивать!
Ну, так - берем толстостенную сковроду (с крышкой - непременно). Ставим на огонь.
Стоп! Куда потянулись за бутылкой с маслом? Команды еще не было! Сковорода должна хорошо разогреться. Пока греется - чистим картошку и быстренько режем ее соломкой.
Разогрелась? Вот теперь - льем масло. (Класть сливочное - считаю фанатизмом. Лишнее это)). Льем обыкновенное растительное масло кому какое нравится. Мне - рапсовое. Оно не пахнет ничем.
И сыплем в это все дело картошку.
Ну, куда сразу рука за солью потянулась, за перцем? Команды ж не было! И крышкой не накрывать!
Пару-тройку минут жарим. Пока уже слышим (носом слышим), что на дне образовалась золотистая корочка.
Перемешиваем. Тщательно перемешиваем, чтобы та, что была сверху и осталась пока даже не нагретая, не говоря - жареная, оказалась по максимуму внизу.
Ждем еще пару-тройку минут. Времени не теряем. Чистим пару зубчиков чесноку. (Не пугайтесь даже те, кому завтра на работу. Ничего страшного не произойдет, запах не будет запредельным и распугивающим соседей в метро)). Так что - чистьте, не стесняйтесь. Почистили? Теперь - мелко режем. Не выдавливаем давилкой, а мелко режем! Поверьте на слово - в данном случае так будет вкуснее, а времени у вас все равно навалом. Телек же смотреть на 3 минуты не уйдешь? А за три минуты не то два зубка, всю головку можно почистить и порезать. Но нам столько не надо. Два решили - так два и сделали. ))
Ну, вот. Картошка к тому времени снова зашкворчала на дне и запахла поджареным. Еще раз перемешали и снова дали постоять пару минут.
И вот теперь - началось самое цирковое действие, потому что делать все надо предельно быстренько.
1. Перемешали еще раз картошку, стараясь не ломать ломтики. 2. Только теперь, когда пермешали в третий и последний раз, посолили по вкусу. (Посолили и не перемешиваем!)) 3. Высыпали сверху всего этого дела - мелко нарезаный чеснок. (Не в одну кучу, а разбросали по поверхности) 4. Схватили в левую руку крышку, а в правую - немного воды в стакане. (Можно некипяченой). 5. Сделали одновременно два движения. Плеснули воду в сковородку и не дожидаясь, пока перегретый пар рванет к потолку), мигом закрыли все это великолепие крышкой. 6. Ну, и, поскольку мы ж договаривались - без команды не делать ничего, то только теперь - даю команду - "Самый малый огонь!" Т.е. - если плита газовая - то самый малый огонь и пошли ставить на стол тарелки. У меня - электрическая. Я ее просто выключаю. Потому что на том тепле, что от конфорки еще долго будет идти - картошка дойдет до кондиции. 7. Пять минут пусть постоит.
Все! Гутен аппетит! Следите, чтобы домашние не проглотили язык! А я своему Солнцу читать этот пост не дам. Затребует, чтобы я ему это приготовила, потому что получается сказочно вкусно, но на талии же ж отражается - жуть! )). |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|