Мой шеф Моти Бухбут, называет это блюдо "рыба ян". Порция завоевала две золотые медали на кулинарном чемпионате мира в Китае.
Положить филе кожей на доску и острым ножом под углом 45 градусов сделать продольные и поперечные надрезы, не задевая кожу. Оставить на 1 час в воде с лимонным соком, двумя зубчиками чеснока, лавровым листом. через час достать филе из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть масло.
Аккуратно обвалять филе в кукурузном или картофельном крахмале, так чтобы он облегал каждый кубик рыбы.. Окунуть рыбу в кипящее масло и жарить до легкой позолоты. Приготовить овощи (стручковая фасоль, грибы, морковь и т.п.) на пару или слегка бланшировать. Достать рыбу из масла и дать ему стечь. Уложить овощи горкой на тарелку, полить соусом "терияки" или соевым соусом. Сверху поместить рыбу. Подавать горячим. Можно также готовить из филе дорады.