Был в и-нете чудесный рецепт:баклажаны,лук, болгарский перец,чеснок, укроп, помидоры, подсолнечное масло,оливковое масло. Но это не баклаж. икра , а блюдо, на вид красивое и очень вкусное. Режем баклажаны в сантиметр толщиной,солим.Лук - пополам ,потом поперёк.Измельчаем головку чеснока,откладываем 1 столовую ложку смеси в сторону. Помидоры чистим режем. Зелень рубим.200гр масла,лучше смесь подсолнечное и оливковое на сковороду. Баклажаны промываем водой и обжариваем до хорошего золотистого цвета, потом укладываем в один слой в глубокую посуду с крышкой или накрываем фольгой.,предварительно посыпав зелеью и чесноком. Не солим! Обжариваем очень быстро лук. Почти сырым укладываемследующий слой. Не солим!.Посыпаем зеленью и чесноком. Очень быстро обжариваем перцы,полусырыми - следующий слой ,чеснок, зелень, присаливаем. Тушим помидоры всё в том же масле, сильно убывающем. Соль по вкусу. (Можно сахар, сухое вино, а можно и без). Этим заливаем все овощи ,закрываем крышкой и ждём 25 минут. А потом едим, выкладывая в порционные тарелки овощной "бутерброд", пропитанный соком всех девяти составляющих. Очень вкусно! Попробуйте.) |