Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Овощное рагу с кабачками
RSS
Овощное рагу с кабачками
Автор: tanyacher
Первоисточник: Фотокулинар



Уж и не знаю, откуда появилось это блюдо, но у нас, на юге Украины, летом его готовят все. У него даже и имени нет, то есть, названия, так себе, овощное рагу с кабачками. И вариации разные у всех, но основа одна – жареные кабачки и картошка.


Вот такие нам понадобятся овощи:


кабачки
картошка
морковь
помидоры
лук
чеснок
перец болгарский разноцветный
горох
зелень

Кабачки режем толстыми кружочками, обваливаем их в муке:


и жарим:


Режем много лука и моркови:


и слегка поджариваем все это на масле (на каком хотите):


Добавляем туда картошку, еще немного поджарим, а потом тушим до готовности картофеля:


В это время режем болгарский перец (у нас пока вырос только зеленый, красный и желтый будут позже). У меня на такой случай всегда есть замороженный разноцветный перец, вот я его туда и отправляю. Очищаем горох и все это добавляем к картофелю и кабачкам:


Туда же у нас идут помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные и чеснок. Вот как:


Тушим всю эту красоту еще минут 10-15, столько, сколько надо, чтобы горох и перец стали мягкими:


В тарелку добавляем сметану и зелень:


Можно есть. Приятного аппетита!


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.