Уж и не знаю, откуда появилось это блюдо, но у нас, на юге Украины, летом его готовят все. У него даже и имени нет, то есть, названия, так себе, овощное рагу с кабачками. И вариации разные у всех, но основа одна – жареные кабачки и картошка.
Вот такие нам понадобятся овощи:
кабачки картошка морковь помидоры лук чеснок перец болгарский разноцветный горох зелень
Кабачки режем толстыми кружочками, обваливаем их в муке:
и жарим:
Режем много лука и моркови:
и слегка поджариваем все это на масле (на каком хотите):
Добавляем туда картошку, еще немного поджарим, а потом тушим до готовности картофеля:
В это время режем болгарский перец (у нас пока вырос только зеленый, красный и желтый будут позже). У меня на такой случай всегда есть замороженный разноцветный перец, вот я его туда и отправляю. Очищаем горох и все это добавляем к картофелю и кабачкам:
Туда же у нас идут помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные и чеснок. Вот как:
Тушим всю эту красоту еще минут 10-15, столько, сколько надо, чтобы горох и перец стали мягкими:
В тарелку добавляем сметану и зелень:
Можно есть. Приятного аппетита!
|