Понадобится: Клубника - около 1кг сливки не менее 20% жирности - 500мл желатин 1-2 пакетика ( кому как нравится, пожиже-1, пожелейней-2, и так и так вкусно) ванилина чуть-чуть ( по желанию) сок одного лимона (тоже можно без него обойтись, если нет под рукой) сахар - 1 стакан
Сособ приготовления: Желатин развести горячей водой, как написано на пакетике
 10 крупных ягод клубники разбить блендером
 В кастрюле смешать сахар, желатин и разбитую клубнику,
 Поставить на огонь и подогреть размешивая, пока не получится однородная масса, снять с огня и добавить ванилин и лимонный сок, если используете. Дать остыть и поставить в холодильник, пока не загустеет так, что не течёт с ложки. Взбить сливки, чтоб было густо Смешать сливки с желейной массой Клубнику порезать дольками. Выложить в блюдо половину смешанной массы и на неё половину клубники, я люблю использовать прозрачное блюдо, так красивее! Доложить сливки и красиво разложить сверху клубнику. Поставить в холодильник часа на 4. Я обычно на ночь ставлю. Приятного аппетита! |