Этот рецепт - из книги известной английской кулинарши, специализирующейся на детском питании, Annabel Karmel. Гамбургеры эти можно давать детям от года, они также подходят для всей семьи. Подавать в булочке с кетчупом, с картошкой фри и/или салатом. На 8 гамбургеров:
Полкило фарша (говядины) 1 мелко порезанная луковица 1 ст ложка измельчённой петрушки 1 кубик куриного бульёна, растоворённый в 2-х ст ложках горячей воды 1 яблоко, почищенное и протёртое на мелкой тёрке Щепотку коричневого сахара Соль, перец Если есть: 1 чайная ложка Немного муки
Размешать все ингредиенты, кроме муки, в подходящей посудине. Слепить из получившейся массы 8 гамбургеров (типа приплюснутых котлеток). Обвалять в муке и жарить по 5 минут на каждой стороне, или до состояния готовности (чтобы мясо внутри не красное было). Можно подавать с кружочками лука, обвалянными в муке с солью и перцем; кружочки лука жарятся в кипящем масле, пока не станут золотистого цвета. |