Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Чахохбили
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Чахохбили »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Чахохбили»

Кавказская кухня

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2009 13:50
Курица-1кг , лук репчатый-600г, помидоры свежие-300г, соль. перец, чеснок.

Кусочки курицы тушим, желательно в чугунной кастрюле, под закрытой крышкой. После минут 20 добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и мелко нарезанные помидоры. Можно конечно заменить на консервированные, но на юге так не делают :-) Немного воды а также добавляем чеснок, перец, соль по вкусу и тушим до готовности. Подаётся к столу с подливой в котором тушилась курица... в ней вся фишка. Кушают это с белым хлебом и кто любит посыпают кинзой или базиликом.

Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2009 13:56
Отлично, спасибо!
Про Чахохбили мы разговаривали как-то еще зимой тут - у него разные есть рецепты. Надо бы их все найти и затолкнуть в одну общую статью в Конструкторе.
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2009 14:01
да? А я не видела... Хде? да их много на самом деле... я до сих пор жалею что не знаю бабушкиного рецепта... вроде готовлю как она... а всё равно чего-то не хватает... наверно любви :(
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2009 14:09
ой, я ничего не смогу никогда повторить из того, что делала моя бабушка... или мама... или сестра даже младшая.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2009 14:15
Вот тут писала я в Ежедневнике

А рецепт Чахохбили от Грузына Вовы, который я ела в декабре в Москве, есть еще в комментариях от maman вот к этому посту
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2009 20:01
А гарнир какой лучше всего? Мой муж же не грузын, белым хлебом не обойдёшься. ;-)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2009 20:37
вообще - если достаточно много хлеба - то обойдешься вполне. Но я вчера дополнительно к этому блюду запекла пару початков кукурузы - это необязательное дополнение. Но в принципе, можно же варировать - приготовить еще какое-то дополнительное блюдо - тушеные или запеченые овощи, например, или картошку...
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Чахохбили »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com