В пачке рецептов, которые я собралась вносить на сайт, попался исписанный моим же почерком листок с рецептом от моей двоюродной сестры Людмилы Петровны. Она готовит вообще классно и солянка - ее коронное блюдо. Кажется, я использовала этот рецепт лишь однажды, но у меня все-равно не получилось также, как у нее. Ну, может, кому-то еще этот рецепт понравится, так-то он прост, просто мяса много надо всякого.
200г говядины с косточкой 100г печенки говяжей 50г колбасы копченой 50г ветчины 100г сердце (там не написано, чьё)
Сварить бульон говяжий. Варить надо долго, я полагаю. Про то, как правильно мясной бульон варить, Людмила давно уже написала. Добавить чуть капусты (шинкованной, надо полагать).
Добавить картошку в бульон (не сказано, сколько, уж сами смотрите). Потушить соленые огурцы, лук, морковь, томатную пасту - 7-8 минут. Все остальное мясо прокипятить (меня эта фраза смущает, но так написано). 0.5 банки оливок Лаврушка В тарелку бросить дольку лимона и ложку сметаны.
Кто еще как солянку готовит? |