Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Кобра
RSS
Кобра
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Вслед вчерашнему рецепту икры заморской, натолкнулась еще на одну баклажанную закуску в ЖЖ
[q]

Это блюдо для любителей остренького.
Название переходящее по наследию в семье.
Берём штук 5 крупных спелых баклажанов и нарезаем их вдоль ломтями 5-7 миллиметров толщиной.Ломтики обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.Даём остыть.


Готовим заправку для кобры.Потребуется 4-5 горьких перцев(лучше с эстетической точки зрения если перец будет двух цветов),5 крупных зубочков чеснока,вода,уксус.

Перец перекручиваем на мясорубке.Чеснок продавим чесночнецей.Смешаем перец с чесноком.В глубокую миску нальём 200-250граммов воды,добавим 20-30 граммов уксуса и туда же чеснок с перцем.

После этого берём баклажаны уже остывшие и по одному ломтику притапливаем в заправку,после чего складываем слоями крест-накрест в другой посудине и сверху заливаем остатками заправки.Придавливаем крышечкой так чтобы наша заправка покрывала полностью баклажаны и в холодильник на ночь.

А на следующий день-мммммм......Ломтик баклажана на хлебушек и с борщиком(желательно постным или зелёным и холодным).Хотя и с картошечкой в любом виде приготовленной тоже супер.
[/q]



Взято вот отсюда
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.