|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Кобра |
Вслед вчерашнему рецепту икры заморской, натолкнулась еще на одну баклажанную закуску в ЖЖ
[q] Это блюдо для любителей остренького. Название переходящее по наследию в семье. Берём штук 5 крупных спелых баклажанов и нарезаем их вдоль ломтями 5-7 миллиметров толщиной.Ломтики обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.Даём остыть.
Готовим заправку для кобры.Потребуется 4-5 горьких перцев(лучше с эстетической точки зрения если перец будет двух цветов),5 крупных зубочков чеснока,вода,уксус.
Перец перекручиваем на мясорубке.Чеснок продавим чесночнецей.Смешаем перец с чесноком.В глубокую миску нальём 200-250граммов воды,добавим 20-30 граммов уксуса и туда же чеснок с перцем.
После этого берём баклажаны уже остывшие и по одному ломтику притапливаем в заправку,после чего складываем слоями крест-накрест в другой посудине и сверху заливаем остатками заправки.Придавливаем крышечкой так чтобы наша заправка покрывала полностью баклажаны и в холодильник на ночь.
А на следующий день-мммммм......Ломтик баклажана на хлебушек и с борщиком(желательно постным или зелёным и холодным).Хотя и с картошечкой в любом виде приготовленной тоже супер.
[/q]
 Взято вот отсюда |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|