Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Рыба по-азовски
RSS
Рыба по-азовски
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


2 ст. ложки оливкового масла
12 больших перьев зеленого лука, мелко порезанного
2 дольки чеснока, мелко порезанного
2 очень больших помидора, очищенных, порезанных кусочками
325 г. шпината, порубленного
150 г. щавеля, порубленного (или чуть больше шпината)
175 г. сухого белого вина
пучок порубленного укропа или петрушки
6 филе бриля или форели
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец

Разогреть оливковое масло на большой сковороде, зеленый лук приспустить вместе с чесноком. Добавить помидоры, накрыть крышкой и оставить на большом огне на 5 минут.

Снять крышку, добавить шпинат, щавель, соль и перец. Накрыть и оставить на огне на 10 минут (можно сбавить до средней температуры).

Добавить белое вино, укроп или петрушку и как следует перемешать. Довести до кипения и уложить филе рыбы поверх соуса. Убавить огонь, накрыть и тушить 20 минут.


Осторожно вынуть рыбу, уложить в разогретую посудину и не остужать. Чтобы довести соус до готовности, нужно прибавить огонь, добавить лимонный сок, проверить, достаточно ли соли-перца на вкус и довести до кашеобразной консистенции.

Разложить рыбу на тарелки, полить соусом, подавать сразу же с гарниром из промасленного молодого картофеля с укропом.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.