2 ст. ложки оливкового масла 12 больших перьев зеленого лука, мелко порезанного 2 дольки чеснока, мелко порезанного 2 очень больших помидора, очищенных, порезанных кусочками 325 г. шпината, порубленного 150 г. щавеля, порубленного (или чуть больше шпината) 175 г. сухого белого вина пучок порубленного укропа или петрушки 6 филе бриля или форели 1 ст. ложка лимонного сока соль, перец
Разогреть оливковое масло на большой сковороде, зеленый лук приспустить вместе с чесноком. Добавить помидоры, накрыть крышкой и оставить на большом огне на 5 минут.
Снять крышку, добавить шпинат, щавель, соль и перец. Накрыть и оставить на огне на 10 минут (можно сбавить до средней температуры).
Добавить белое вино, укроп или петрушку и как следует перемешать. Довести до кипения и уложить филе рыбы поверх соуса. Убавить огонь, накрыть и тушить 20 минут.
Осторожно вынуть рыбу, уложить в разогретую посудину и не остужать. Чтобы довести соус до готовности, нужно прибавить огонь, добавить лимонный сок, проверить, достаточно ли соли-перца на вкус и довести до кашеобразной консистенции.
Разложить рыбу на тарелки, полить соусом, подавать сразу же с гарниром из промасленного молодого картофеля с укропом. |