Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Шакшука
RSS
Шакшука
Автор: tufto4ka
Первоисточник: Фотокулинар


Две средние луковицы нарезать мелкими кубиками.
1 красный болгарский перец нарезать средними кусочками.
1 жёлтый болгарский перец нарезать средними кусочками.

Всё это обжарить до золотистости лука в сковородке (масло любое лучше оливковое).
4 средних помидора - очистить от шкурки (залить кипятком надрезав вокруг....) - нарезать средними кубиками, добавить в сковородку.
Томатная паста - 5-6 столовых ложек, пермешать со специями (сухими и зелёными: базилик, петрушка, мята, можно немного сухого супа куриного, ну и по вкусу).
Подождать пока помидоры станут полуготовы и месиво (которое варево) ;-) станет жидким.
Когда почти готово (перец ещё немного сырой), начинаем аккуратно добавлять яйца.
Яйцо разбиваем сначала в какую-нибудь мисочку (потому что если вдруг оно испорчено то все, что в сковородке чтобы тоже не испортилось).
Аккуратно!!!! делаем выемки в месиве (которое варево) и заливаем в них яйца.... и так далее....4-5 яиц...
Прикрываем крышкой и делаем медленный огонь на минут 7...если всмятку!

בתאבון
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.