Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Котлеты по-киевски
RSS
Котлеты по-киевски
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Даша вчера забацала нам котлет по-киевски. Рецет я, пожалуй, попрошу написать саму Маэстро. А пошаговые фотографии дополню завтра. До часу ночи (по Гринвичу лепила это видео). Теперь спать.



Дополняю пошагово с фотографиям. Маэстро потом, если что дополнит и исправит.

Значит вам понадобятся:

Филе курицы, яйца, сливочное масло, сыр (чедер), мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец. И отбивной молоток, ага.


Яйца посолить и поперчить, взбить. Насыпать муки и панировочных сухарей в разные тарелки.




Филе порецать, если что, на более мелкие куски. Отбить молотком, но не до дыр, и так, чтоб не сбежались на шум соседи желательно.


Поперчить, посолить каждый кусочек отбитого филе. Вложить вовнутрь кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Они должны быть предварительно порезаны полосками. Завернуть это в трубочку, подоткнуть концы, чтоб получилось типа кулёчка.


Каждый кулёчек повалять сначала в муке.


Потом обмакнуть в яйцо.


И обвалять в панировочных сухарях. Потом обратно в яйцо. И снова в сухари.

Готовые полуфабрикаты выглядят вот так:


Разогреть подсолнечное масло во фритюрнице. За неимением сгодится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.


Масло должно покрывать котлеты, иначе их переворачивать придется. Жарить на сильном огне недолго. Минут пять - до появления золотистой корочки.


Выложить на протвинь и засунуть в разогретую духовку (180 градусов) минут на 10.

Подавать горячими. Ну о-ооочень вкусно. :thumbup:
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.