Даша вчера забацала нам котлет по-киевски. Рецет я, пожалуй, попрошу написать саму Маэстро. А пошаговые фотографии дополню завтра. До часу ночи (по Гринвичу лепила это видео). Теперь спать.
Дополняю пошагово с фотографиям. Маэстро потом, если что дополнит и исправит.
Значит вам понадобятся:
Филе курицы, яйца, сливочное масло, сыр (чедер), мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец. И отбивной молоток, ага.
Яйца посолить и поперчить, взбить. Насыпать муки и панировочных сухарей в разные тарелки.
Филе порецать, если что, на более мелкие куски. Отбить молотком, но не до дыр, и так, чтоб не сбежались на шум соседи желательно.
Поперчить, посолить каждый кусочек отбитого филе. Вложить вовнутрь кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Они должны быть предварительно порезаны полосками. Завернуть это в трубочку, подоткнуть концы, чтоб получилось типа кулёчка.
Каждый кулёчек повалять сначала в муке.
Потом обмакнуть в яйцо.
И обвалять в панировочных сухарях. Потом обратно в яйцо. И снова в сухари.
Готовые полуфабрикаты выглядят вот так:
Разогреть подсолнечное масло во фритюрнице. За неимением сгодится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.
Масло должно покрывать котлеты, иначе их переворачивать придется. Жарить на сильном огне недолго. Минут пять - до появления золотистой корочки.
Выложить на протвинь и засунуть в разогретую духовку (180 градусов) минут на 10.