Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Торт «Мишка»
RSS
Торт «Мишка»
Автор: ja-aljona
Первоисточник: Фотокулинар


Торт «Мишка»
Для теста:
6 яиц
6 ст.л. мёда
2 ст. сахара
100 г масла
2 ч.л. соды
6 ст. муки
Для крема : банка сгущенного молока
200-250 г масла (можно другой крем, сметана с сахаром или заварной)
Для украшения:
100-200 г шоколада
1.Сделать паровую баню: поставить на огонь большую кастрюлю, налить воды, в неё опустить вторую кастрюлю, поменьше, в которую поместить масло, сахар и слегка взбитые яйца. Помешивая, добавить мёд. Затем в разогретую массу ввести соду, погашенную в уксусе. Держать массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин.
2.Затем всыпать муку (не всю, 4 ст.) и, помешивая держать на огне ещё 5 мин. Выложить тесто на стол, и пока оно не остыло, слегка подмесить оставшейся мукой.
3.Раскатывая тонкие коржи, надо испечь на посыпанном мукой противне по 6 коржей в виде головы и туловища. И ещё 3 коржа в виде носа ,а также по 3 на левую и правую лапку.

4.Расплавить небольшой кусочек шоколада и на пергаментной бумаге вылить жидким шоколадом ротик и глазки, положить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
5.Перемазать кремом коржи головы, и отдельно туловище. Затем соединить их и обсыпать тёртым шоколадом.

6.Соединить кремом части носа, лапок, также обсыпать их шоколадом и положить сверху. Оставшимся тёртым шоколадом посыпать всего мишку.



7.Достать из холодильника застывший ротик и глазки, и положить там, где они должны быть
Приятного аппетита!

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.