Торт «Мишка» Для теста: 6 яиц 6 ст.л. мёда 2 ст. сахара 100 г масла 2 ч.л. соды 6 ст. муки Для крема : банка сгущенного молока 200-250 г масла (можно другой крем, сметана с сахаром или заварной) Для украшения: 100-200 г шоколада 1.Сделать паровую баню: поставить на огонь большую кастрюлю, налить воды, в неё опустить вторую кастрюлю, поменьше, в которую поместить масло, сахар и слегка взбитые яйца. Помешивая, добавить мёд. Затем в разогретую массу ввести соду, погашенную в уксусе. Держать массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин. 2.Затем всыпать муку (не всю, 4 ст.) и, помешивая держать на огне ещё 5 мин. Выложить тесто на стол, и пока оно не остыло, слегка подмесить оставшейся мукой. 3.Раскатывая тонкие коржи, надо испечь на посыпанном мукой противне по 6 коржей в виде головы и туловища. И ещё 3 коржа в виде носа ,а также по 3 на левую и правую лапку.
4.Расплавить небольшой кусочек шоколада и на пергаментной бумаге вылить жидким шоколадом ротик и глазки, положить в холодильник, чтобы шоколад застыл. 5.Перемазать кремом коржи головы, и отдельно туловище. Затем соединить их и обсыпать тёртым шоколадом.
6.Соединить кремом части носа, лапок, также обсыпать их шоколадом и положить сверху. Оставшимся тёртым шоколадом посыпать всего мишку.
7.Достать из холодильника застывший ротик и глазки, и положить там, где они должны быть Приятного аппетита!
|