Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Цепелины
RSS
Цепелины
Автор: Lain
Первоисточник: Фотокулинар


Сырой очищенный, промытый картофель натиреть на тёрке.

Отжать кашицу через марлю, но не сильно - или всё это делается с помощью Тёрки-комбаина... тогда всё это проще. Дать отстояться 5 минут, сок слить, а крахмал оставшийся внизу, добавить в отжатый картофель. Можно добавить пару варенного(в мундирах) растёртого картофеля. Незабываем посолить и перемешать.

Из приготовленной массы делаем продолговатые цепелины начиняя их фаршем. Кладёте на ладонь картофельный блин 70-80г., а сверху фарш, края поджимаете и делаете форму. (Фото постараюсь сделать в Литве)

Кладём в закипевшую подсоленную воду и варим 30-40 минут.

Подаём в горячем виде и заливаем соусом. Соус спеЦательный жарятся шкварки (сало с прослойками мяса) жарятся с луком и в конце минуты на 3 заливается сметана... Всё к столу... Ням...завтра я это обязательно поем :-)

Вам понадобится:
Для цепелинов: 3 кг. картофеля, 600 - 700 г. фарша, (в фарш можно натереть 1 луковицу)
Для соуса: 100 г шкварок, пару луковиц, грамм 200 сметаны, соль, перец по вкусу
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.