|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Цепелины |
Сырой очищенный, промытый картофель натиреть на тёрке.
Отжать кашицу через марлю, но не сильно - или всё это делается с помощью Тёрки-комбаина... тогда всё это проще. Дать отстояться 5 минут, сок слить, а крахмал оставшийся внизу, добавить в отжатый картофель. Можно добавить пару варенного(в мундирах) растёртого картофеля. Незабываем посолить и перемешать.
Из приготовленной массы делаем продолговатые цепелины начиняя их фаршем. Кладёте на ладонь картофельный блин 70-80г., а сверху фарш, края поджимаете и делаете форму. (Фото постараюсь сделать в Литве)
Кладём в закипевшую подсоленную воду и варим 30-40 минут.
Подаём в горячем виде и заливаем соусом. Соус спеЦательный жарятся шкварки (сало с прослойками мяса) жарятся с луком и в конце минуты на 3 заливается сметана... Всё к столу... Ням...завтра я это обязательно поем :-)
Вам понадобится: Для цепелинов: 3 кг. картофеля, 600 - 700 г. фарша, (в фарш можно натереть 1 луковицу) Для соуса: 100 г шкварок, пару луковиц, грамм 200 сметаны, соль, перец по вкусу |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|