Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Лазанья
RSS
Лазанья
Автор: Frosvet
Первоисточник: Фотокулинар


Нужно:

Фарш говяжий 500гр
Шампиньоны 5-6 штук
Чеснок 2-3 дольки
Помидоры в собственном соку 1х400гр банка
Пласты лазаньи
Молоко 500мл
Сыр тертый 150-200гр
Мука 3 ст ложки

Готовим. Мясо поджарить на сковородке, я жарю без масла и так жир наплывает. Добавить продавленный чеснок и порезанные на дольки грибы.

Прожарить мясо до готовности и добавить помидоры, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться. Муку подогреть в кастрюле,

снять с огня и добавить молоко, перемешать, чтобы не было комков, поставить на огонь и довести до кипения постоянно мешая.

Натереть сыр и добавить в соус. Оставить немного для того, чтобы посыпать сверху.


Взять большое блюдо пригодное для использования в духовке. Половину мясного соуса переложить на дно, аккуратно, по ложечке на него распределить треть сырного соуса. И сверху положить пласты лазаньи

Опять положить мясной соус,

сырный и листы лазаньи. Сверху покрыть остатком сырного соуса и сыром

Поставить в подогретую духовку под 190 градусов на час или пока не подзолотится. Соус должен кипеть. Для ускорения процесса можно листы лазаньи перед выкладыванием проварить в кипятке, так, чтоб они уже были мягкие и готовые, в этом случае хватит в духовке минут 20.


Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.