Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Салат из свиных почек
RSS
Салат из свиных почек
Автор: ataggonyi
Первоисточник: Фотокулинар


Вообще то я небольшой, можно даже сказать, вообще никакой, ниразу не специалист по китайской кулинарии. И всё же…
Фильм «Парфюмер» все видели? Не, это я не к тому, что я сейчас начну готовить убитых девок – пусть этим другие занимаются. Я к тому, что, иногда попробовав какое-то блюдо, хочется его повторить у себя на кухне.
Вот и этот салат, попробовал я его в ресторане «ЦиньЛинь» в Питере, на ул. Ломоносова, как раз напротив университета «Холодильник» где часто бываю по роду работы, попробовал и решил научится. Однако хитроделаные китайцы, меня на кухню пускать не захотели, ссылаясь на какой-то запрет на обучение непосвящённых, коммерческую тайну и соблюдение санитарных норм.
И вот я, как тот парфюмер, заказав этот салат на следующий приезд, тестируя блюдо органолептически, попытался представить себе ингредиенты и технологию приготовления, что для меня было крайне экстремально, так как я, повторюсь, не специалист по китайской кухне.
Ну, уж имеем, что имеем!
Потому берем:
1.Почки свиные 0.5 кг
2.Огурец 1 шт.

3 Кинза пучок – меньше на рынке не продают!
4. Масло растительное
5. Крахмал
6. Соевый соус
7.Уксус.
8. Соль, перец.
9. Кунжутное семя
10. Зира (кумин).
Точные пропорции выложить не могу – готовил по наитию, ориентируясь только на свой вкус.


Итак (гыыы сейчас опять расчленёнку показывать буду, те кто меня в френдленту внёс, скоро кандидатскую по свиной анатомии защитят) почки разрезаем вдоль по мочеточнику:


И кидаем их на 1час в 7-10% раствор уксусной кислоты. Зачем? Поясняю, для несведующих - отбить явный запах аммиака. Водный раствор аммиака – щёлочь. А чем нейтрализуют щёлочь, а? Правильно – кислотой! Говорят можно вымачивать в молоке, я не пробовал, врать не буду.


После чего фанатично промываем под проточной холодной водой.


После чего почки отвариваем в течении 20-25 минут в подсоленной воде. Процесс показывать не буду – очень уж он негламурен. Имеем на выходе процесса почки простые, варёные.


Растолченный кунжут прогреваем на сковородке, слегка, добиваясь усиления запаха.


Обжариваем до коричневого состояния на растительном масле, солим, перчим, добавляем зиру.


Тут же вливаем разведенный водой крахмал и соевый соус. Перемешиваем. Отставляем соус остывать.


Огурец нарезаем в ЮВА стиле – вот так наискосок на бруски.


Свиные почки режем на тонкие дольки, типа полукружьями, выкладываем на подходящую посуду, добавляем нарезанные огурцы, поливаем соусом. Посыпаем крупно нарезанной кинзой. Для тех, кто любит поострее – вот, острый чили перчик.
Ну и для слепых на ощупь:


З.Ы. Ну что ж, по итогам дегустации полученного продукта должен сказать, что «Парфюмер» я видно неплохой, во всяком случае, соус и общий вкус блюда получился очень близко к оригиналу.

НО! Блин, сообщники, я буду, честен – у китайцев почки были в 3 раза нежнее, чем те, что получились у меня (да никудышный из меня китайский повар).
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.