Это не совсем фото-рецепт, ну наз уж обещала я вчера выложить подробности нашего поминального ужина, то свои обещания должна вроде как выполнить.
Ну, во-первых, скажу, что Людмила процессом очень зорко руководила:
Даже ходила со мной в Теско, где я купила вот эти чопы:
Я отрезала очень острым ножом (да-да, тем самым, которым хватанула себя по пальцу!) весь жир и приготовила вот такой молоточек:
(ну молоточек-то не для того, чтобы себе по пальцам стучать, конечно, хотя соблазн был)
И пошла стучать этим молоточком по чопам. В сад пошла, хоть у меня под низом никаких соседей нету, но пол все-равно жалко, а в саду плиты каменные. Процесс отбивания не завпечатлела, т.к. для этого мне понадобилась бы третья рука, а у меня ее, к сожалению, нету.
Ну в отбитом виде каждый кусочек (их было восемь) выглядел примерно вот так:
Дальше каждый кусочек сдабривается солью-перцем (можно какой еще травы сухой, какая кому нравится, я никакую не добавляла) и укладывается на огнеупорный поднос:
(куски мяса при этом на кольца красного лука укладывались... ну, для аромата и вообще на всякий случай)
Кусищи сала отрезанного потом сверху укладывались, вот так:
(ну а в дополнение к ним еще, что в доме найдется: апельсины там, чеснок...)
Два кусочка, которые на поднос не уместились, можно приготовить чуть позже. А пока - пусть помаринуются в красном вине (или в белом, если красного нету), и со всем остальным, что в доме найдется. Я нашла апельсины, чеснок, лук):
Убрала все это безобразие в духовку на 220 градусов на полчаса.
Резалт:
(фотографировала уже после рюмки-другой коньяку, если что - не обессудьте)
Вобщем другие двое, с кем мы на троих соображали отбивные эти уплетали, сказали, что было вкусно. Особенно с салатом из зелени (сурепка, шпинат, кресс) и кусочками опять-таки апельсинов (ну не было у меня больше в холодильнике ничего, что ж поделаешь!). Салат я не сфотографировала, так сделаете, легко. Но! Людмила тоже к коньяку-то приложилась (а потом еще и к Гран Марнье, специально для Нее вчера купила целую бутыль, и потому не сказала мне, что 1) готовить лучше было бы в глубоком подносе, потому как жир течет (хорошо что можно сейчас двери и окна открывать нараспашку) и 2) после того, как чопы готовы уже, можно их фольгой как следует накрыть, они б тогда помягче были. Вот это она просила вам передать, если вы тоже надумаете свиные отбивные в какую-нибудь Субботу забацывать. |