Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Вкусный, толстый пирожок с яблоками
RSS
Вкусный, толстый пирожок с яблоками
Автор: nipelin
Первоисточник: Фотокулинар


Это тесто, которое осталось от куличей, делала я его в большое объеме, поэтому рецепт подразумевает большое количество продуктов.
Литр молока чуть-чуть подогреть, в него засыпать 4 пакетика дрожжей Otker (1 пакетика рассчитан на 500 гр муки), хорошенько взбить венчиком, чтобы дрожжи растворились полностью - молоко должно стать светло-коричневого цвета. Потом засыпать туда 1 кг муки. Поставить на 40-50 минут в теплое место, укутать махровым полотенцем. Через 50 минут опара должна увеличиться как минимум вдвое. После этого пачку размягченного сливочного масла втереть в опару. Отделить 12 желтков от белков, желтки растереть до белизны с 350 гр. сахара (я заменяла на фруктозу, соответственно "доза" уменьшалась вдвое), ввести в тесто, взбить до однородной массы. Белки тоже взбить в крутую белую массу, ввести в тесто, опять все взбить до однородности. После этого добавить еще 1 кг муки и вымесить тесто. Добавить в него кардамон, ванильный сахар по вкусу, изюм. Можно оставить на всю ночь, чтобы подходило, можно оставить на 1,5-2 часа. Когда поднимется (как минимум вдвое), еще раз как следует вымесить, добавив необходимое количество муки. Тесто должно почти легко отставать от рук, но при этом оно будет довольно липкое. (Кстати, чтобы все получилось и опара с тестом нормально поднялись в помещении должно быть не ниже 20-25 градусов тепла и все форточки закрыть - никаких сквозняков). Из этого объема у меня получилось 4 средних, 1 большой кулич, приличный калач и 2 пирога.
Пироги: Яблочный с корицей. Берете форму диаметром 20 см со съемными бортиками (ну там замочек такой), как следует обмазываете сливочным маслом (очень щедро!), катаете шарик из теста и делаете из него блин, укладываете в форму, распределяете так, чтобы получились бортики до середины высоты бортиков формы. если не хватает теста "из шарика", добираете еще, лепите ленту и укладываете вдоль бортов, выравниваете. Чистите от кожуры и семечек 2 зеленых и 1 сладкое яблоко. Аккуратно режете на тонкие дольки и начинаете выкладывать на тесто. По вкусу засыпаете корицей. Потом я взяла апельсиновый джем (так было написано на этикетке, а на самом деле это больше было похоже на мармелад) на фруктозе и щедро им намазываете яблоки. Еще раз посыпаете корицей. Сверху делаете плетенку из теста. Духовка предварительно должна быть хорошо прогрета до 180 градусов. Ставите пирог на 45 минут. Первые 40 минут вообще плиту не открывать!!! Через стекло смотрим, поднимается или нет. Если нам кажется, что слишком быстро поднимается, через 30 минут можно убавить до 150 градусов. Через 45 минут берем зубочистку и тыкаем глубоко в пирог. Если зубочитка окажется абсолютно сухой, пирог готов.

Пирог с творожным суфле. Берется форма в виде сердечка, те же манипуляции с тестом, что и в предыдущем рецепте. Как готовится начинка: пачка обезжиренного творога, полстакана фруктозы, и яйцо взбиваются миксером в воздушную массу, добавляем туда же полстакана 33%-х сливок, снова взбиваем, добавляем на глаз малиновый джем на фруктозе, снова взбиваем, в конце добавляем цукаты и кардамон. Выкладываем всю эту массу на тесто в форме, сверху делаем плетенку из теста и на 40 минут - в духовку (в данном случае на 40 потому, что тут форма была меньше). Первые полчаса ни в коем случае не открываем духовку! Тот же фокус с зубочисткой.
Приятного аппетита! Желающие могут украсить готовые пироги мятой,

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.