|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Торт Желейка |
Торт Желейка 3 пакетика желе. 0,5 л сметаны 1 пакетик желатина 1 стакан сахара Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои. сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую- зелёного. И одна часть останется белая. Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметановогожеле, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д. Когда застынет, опустить форму в гарячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
А это другой вариант такого лёгкого(на желудок) тортика
Пасхальные рецепты Детские рецепты |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|