Рецепт, фотки и описание от Jelenka.
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар:
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр:
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила?
Верхнюю часть складываем в голову:
Вот так:
перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом:
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
вот так:
"лёгким движением руки" создаём ноздри...
вот такие:
хвостик закручиваем жгутиком:
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
это - лапки
теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется:
и так же ножницами создаём неровности на коже:
по всему телу
Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...
Пасхальные рецепты |