Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Крокодил
RSS
Крокодил
Автор: tufto4ka
Первоисточник: Фотокулинар


Рецепт, фотки и описание от Jelenka.

Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар:


Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр:


Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила? ;)


Верхнюю часть складываем в голову:


Вот так:


перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом:


уплощаем руками мордаху, вытягивая её...


вот так:


"лёгким движением руки" создаём ноздри...;)


вот такие:


хвостик закручиваем жгутиком:


из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...


колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...


из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)


это - лапки ;)


теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется:


и так же ножницами создаём неровности на коже:


по всему телу ;)


Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...;)

Пасхальные рецепты
Текущий рейтинг темы: 7.0000
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.