Рецепт, фотки и описание от Jelenka.
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар:

Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр:

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила?

Верхнюю часть складываем в голову:

Вот так:

перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом:

уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
вот так:

"лёгким движением руки" создаём ноздри...

вот такие:

хвостик закручиваем жгутиком:

из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...

из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)

это - лапки

теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется:

и так же ножницами создаём неровности на коже:

по всему телу

Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...
 Пасхальные рецепты |