Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Пудинг "Клементина"
RSS
Пудинг "Клементина"
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


В том же бесплатном журнале супермаркета "Теско", откуда запостила я сегодня уже один рецептик за небольшой гонорарчик в визульную пачку долларов, нашла еще кое-что полезное - и для себя, и для народа. Вобщем, чтобы приготовить недорогой вкусный кейк, берется:

6 мандаринов (сорта clementines)
150г сливочного масла
150г мелкого (caster) сахарного песка
3 яйца
150г муки с разрыхлителем

Нагреть духовку на 180. Очистить 3 мандарина и разрезать их и неочищенные 3 мандарина поперечными кружочками, очищая от семечек.

На дно 20см формы для выпекания тортов постелить лист пергамента и уложить поверх слой порезанных мандаринов.

Размять в одном блюде масло, сахар и корку мандаринов как следует, пока не приобретут легкость, добавить 3 ст ложки горячей воды и хорошенько взболтать. Добавить яйца и еще раз взболтать посильнее. Добавить муку, и смешивать, пока не получится однородная масса.


Покрыть смесью слой мандаринов в форме. Выпекать 30 минут.

Вынуть из духовки и немного охладить. Накрыть сверху тарелкой и перевернуть на нее форму верх дном. Освободить пудинг из формы и убрать пергамент, присыпать сверху сахаром. Подавать можно хоть теплым, хоть холодным.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций, стоимостью 37 пенсов каждая (если покупать все в Теско). Время приготовления 45 минут.

Каждая порция содержит 430 калорий, 29г сахара, 24г жиров, 14г углеводородов, ни грамма соли.

Вобще-то по способу приготовления теста это блюдо - вполне себе типичная шарлотка, только с мандаринами. В Конструкторе есть другие рецепты приготовления шарлоток и
другие рецепты блюд с мандаринами :)

Пасхальные рецепты
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.