|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Пудинг "Клементина" |
В том же бесплатном журнале супермаркета "Теско", откуда запостила я сегодня уже один рецептик за небольшой гонорарчик в визульную пачку долларов, нашла еще кое-что полезное - и для себя, и для народа. Вобщем, чтобы приготовить недорогой вкусный кейк, берется:
6 мандаринов (сорта clementines) 150г сливочного масла 150г мелкого (caster) сахарного песка 3 яйца 150г муки с разрыхлителем
Нагреть духовку на 180. Очистить 3 мандарина и разрезать их и неочищенные 3 мандарина поперечными кружочками, очищая от семечек.
На дно 20см формы для выпекания тортов постелить лист пергамента и уложить поверх слой порезанных мандаринов.
Размять в одном блюде масло, сахар и корку мандаринов как следует, пока не приобретут легкость, добавить 3 ст ложки горячей воды и хорошенько взболтать. Добавить яйца и еще раз взболтать посильнее. Добавить муку, и смешивать, пока не получится однородная масса.
Покрыть смесью слой мандаринов в форме. Выпекать 30 минут.
Вынуть из духовки и немного охладить. Накрыть сверху тарелкой и перевернуть на нее форму верх дном. Освободить пудинг из формы и убрать пергамент, присыпать сверху сахаром. Подавать можно хоть теплым, хоть холодным.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций, стоимостью 37 пенсов каждая (если покупать все в Теско). Время приготовления 45 минут.
Каждая порция содержит 430 калорий, 29г сахара, 24г жиров, 14г углеводородов, ни грамма соли.
Вобще-то по способу приготовления теста это блюдо - вполне себе типичная шарлотка, только с мандаринами. В Конструкторе есть другие рецепты приготовления шарлоток и другие рецепты блюд с мандаринами
Пасхальные рецепты |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|