|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Красная фасоль с овощами в мультиварке |
Блюда из фасоли просто не заменимы на столе в период поста. Ведь фасоль очень богата белком и клетчаткой. А приготовить вкусное блюдо из красной фасоли совсем не сложно.
Для приготовления фасоли нам потребуются продукты:
2 стакана фасоли 2 луковицы 1 крупная морковь 1-2 болгарских перца 1 крупный помидор томатная паста - 1 ст ложка подсолнечное масло 2-3 ст ложки, для обжарки овощей
Приготовление:

Фасоль моем и замачиваем минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

После замачивания фасоль разбухнет и сильно увеличится в объеме.

Теперь высыпем фасоль в чашу мультиварки и нальем воду. Вода должна покрывать фасоль выше уровня на 1,5-2 см. Закроем крышку мультиварки и поставим тушиться на 1 час в режиме мясо;

Пока тушится фасоль, подготовим овощи. Мелко порежем лук.

Болгарский перец освободим от семян и порежем мелкими кубиками.

Помидор тоже мелко порежем.

Морковь также нарежем мелкими кубиками. Все овощи должны быть нарезаны мельче фасоли.

Потушенную фасоль, с оставшейся жидкостью, выложим отдельно из чаши мультиварки. Чашу помоем и нальем в нее масло. Включаем режим жарка, овощи; и все овощи, кроме помидора, обжариваем 7 минут.

Далее добавим помидор и продолжим обжаривать еще 3 минуты.

К обжаренным овощам положим фасоль.

Для придания вкуса и красивого цвета добавим томатную пасту. Все посолим и насыпем немного приправы хмели-сунели. Закроем крышку и включим режим тушение 1,5 часа. За это время фасоль станет очень мягкой и очень вкусной, с приятным вкусом овощей.

В готовое блюдо можно положить свежую зелень укропа, петрушки или кинзу. Приятного аппетита! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|