Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Сытные Аджарские лодочки – хачапури
RSS
Сытные Аджарские лодочки – хачапури
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Когда спрашиваешь у туристов, что им больше всего понравилось в грузинской кухне, то почти все хором отвечают, улыбаясь. Хачапури! Потом подробно объясняя, что это такие большие сырные лепешки «лодочкой», с яйцом и маслом прямо по центру. Да, да это и есть настоящие аджарские хачапури. Почему аджарские? Да потому, что эти хачапури впервые испекли в прибрежном регионе Грузии, Аджарии, много лет назад. Хачапури пользуются огромной популярностью у москвичей и гостей города, заказать хачапури с доставкой на дом и в офис можно тут.

Сытные Аджарские лодочки – хачапури


Для того, чтобы приготовить аджарские хачапури, прежде всего понадобится свежий сыр и лучше всего подойдет настоящий имеретинский сыр.
Ингредиенты на 4 хачапури:

Для теста: килограмм муки; 15-20 г сухих дрожжей; 120 мл. теплого молока или воды; 50 мл масла 1 чайная ложка соли, 2 яичных желтка;

Для начинки: 4 яйца; 1200 гр. тертого сыра на выбор (сулгуни, имеретинская сыр, моцарелла), 70 гр. сливочного масла.1 яйцо.


Разогреть молоко. Налить его в миску и развести в нем сухие дрожжи. Добавить муку и соль и замесить мягкое тесто. Накрыть тканью миску с тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в размере. Когда тесто поднимется, смажьте руки маслом и замесите тесто снова, затем накройте тканью и дайте постоять еще примерно 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на 4 одинаковых шара. Раскатайте каждую заготовку. Перенесите тестовую заготовку на противень, смазанный маслом. Натрите сыр на крупной терке и положите в него 4 яйца, смешайте все вместе. Положите сыр равномерно по всему тесту.

Внимание, самое интересное. Поднимите края теста с обеих сторон скручивая к центру, образуя ровную круглую кромку в виде лодки. Снова положите сыр в образовавшуюся открытую серединку. Поставьте выпекаться на 30 минут в духовку. Когда верхушка хачапури схватится и станет золотистой, то достаньте противень из духовки и прямо по центру вбейте одно яйцо, через 2 минуты можете достать хачапури и подавать горячими к столу. Чуть не забыли про масло. Отрежьте добротный кусок сливочного масла и положите прямо возле яйца, рядом. Аджарские хачапури вкуснее, когда подаются горячими. Для этого отломите кусочек теста и обмакните в сливочно-сырную вкуснятину. Приятного аппетита и пусть для каждого из вас аджарские хачапури будет первым блюдом при знакомстве с национальной грузинской кухней.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.