Недавно побывал в гостях у подруги, и мне посчастливилось попробовать котлеты из щуки. Надо сказать, что был приятно удивлен. Я не сторонник рыбных блюд, но котлеты из щуки мне понравились. Они не имели запаха рыбы и на вид были очень аппетитными. Решил я себе приготовить такую пищу. Все моменты процесса запечатлил снимками. Возьмите себе на заметку вкусный рецепт с фотографиями.
Вам понадобится:
1 кг щуки 300 г мяса 1 луковица 2 ломтика батона 50 г панировочных сухарей 50 мл растительного масла Перец Соль
Все продукты кладем на стол, так будет удобнее, ведь не нужно ничего искать в процессе приготовления.
Щуке отрезаем голову.
Хребет также нужно вырезать.
Так проделываем со всеми рыбинами.
Получится такое филе.
Мясо моем и нарезаем средними кусками.
Лук очищаем и делим на две половины.
Хлеб замочите в воде на несколько минут.
С помощью мясорубки нужно измельчить рыбу.
Пропустите через мясорубку мясо и лук.
Дальше хлеб.
Фарш хорошо перемешайте.
Поперчите фарш.
Затем посолите.
Лепим котлетки.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
У вас получатся такие красивые заготовки.
Дальше котлеты выкладываем в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
Когда одна сторона котлеток подрумянится, переворачиваем их на другую сторону. Огонь должен быть средним.
Котлеты можно приготовить в пароварке, делать это несложно.
Какие бы котлетки вы не сделали, кушайте их горячими с овощами и любым гарниром.