Если у вас в скором времени намечается праздник, то рекомендую приготовить рыбу, скумбрия запеченная в духовке, будет королевой стола. Блюдо вкусное и красивое, рыба никогда не будет лишней на столе. Смотрите рецепты с фотографиями скумбрия запеченная в духовке.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Скумбрия - 1 штука Картофель – 0,5 кг Морковь – 2 штуки Лук репчатый – 2 штуки Майонез– 50 мл Соль, перец Приправа к рыбе
Рыбу помыть, удалить плавники, голову, внутренности, вымыть ее и положить просушить.
Натереть рыбу солью, перцем и приправой с двух сторон.
Картофель почистить, помыть и порезать колечками.
Морковь порезать колечками, лук порезать полукольцами.
Форму для запекания смазать маслом, картофель посолить, перемешать и переложить в форму.
Наверх выложить лук.
Колечками порезанную морковь.
Сверху положить рыбу.
Рыбу смазать майонезом.
Майонез растереть по всей поверхности рыбы.
Сверху посолить и поперчить овощи, влить 100 грамм воды.
Поставить форму в духовку и запекать до 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3 – 4 |