Если у вас в скором времени намечается праздник, то рекомендую приготовить рыбу, скумбрия запеченная в духовке, будет королевой стола. Блюдо вкусное и красивое, рыба никогда не будет лишней на столе. Смотрите рецепты с фотографиями скумбрия запеченная в духовке.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Скумбрия - 1 штука Картофель – 0,5 кг Морковь – 2 штуки Лук репчатый – 2 штуки Майонез– 50 мл Соль, перец Приправа к рыбе

Рыбу помыть, удалить плавники, голову, внутренности, вымыть ее и положить просушить.

Натереть рыбу солью, перцем и приправой с двух сторон.

Картофель почистить, помыть и порезать колечками.

Морковь порезать колечками, лук порезать полукольцами.

Форму для запекания смазать маслом, картофель посолить, перемешать и переложить в форму.

Наверх выложить лук.

Колечками порезанную морковь.

Сверху положить рыбу.

Рыбу смазать майонезом.

Майонез растереть по всей поверхности рыбы.

Сверху посолить и поперчить овощи, влить 100 грамм воды.

Поставить форму в духовку и запекать до 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3 – 4 |