Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Слойки с абрикосовым джемом
RSS
Слойки с абрикосовым джемом
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


А вы знаете, сколько вкусностей можно приготовить из слоёного теста? Очень-очень много. Это на удивление универсальный продукт. Из слоёного теста можно приготовить множество булочек как из сладкой начинкой, так и из солёной, а также всем известный тортик «Наполеон». Это тесто можно приготовить дома и хранить в морозилке, а можно не напрягаться и пойти купить большой пакет слоёного теста в магазине. Выбор сейчас огромен и можно выбрать производителя подороже, который использует более качественное сырьё. В любом случае выбор за вами: приготовить самим тесто или купить.

А готовить мы с вами будем простейшие булочки с абрикосовым джемом. То же для этого нужно? Да практически ничего: упаковка слоёного теста и баночка любимого джема и необязательно абрикосового, это может быть абсолютно любой густой джем.

Ингредиенты для слоек с абрикосовым джемом


Ну, пожалуй, начнём. Тесто нужно слегка разморозить. Просто достаньте из морозилки свёрток слоёного теста и оставьте при комнатной температуре минут на 25.


Тесто нужно слегка разморозить


После лёгкой разморозки отрезайте от свёртка пластины теста и раскатывайте скалкой. Муки лучше использовать по минимуму. Только посыпьте ею скалку или слегка припудрите столешницу. Раскатанное тесто нарежьте на кусочки желаемого размера. Имейте в виду, что слойки очень сильно увеличиваются в размере, потому есть смысл делать маленькие и аккуратненькие кусочки.

После лёгкой разморозки отрезайте от свёртка пластины теста и раскатывайте скалкой


На каждый кусочек теста положите по чайной ложечке джема и заверните тесто, слепите края.

На каждый кусочек теста положите по чайной ложечке джема


Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него слойки. Острым ножом сделайте небольшие надрезы на каждой слойке.

заверните тесто, слепите края


Острым ножом сделайте небольшие надрезы на каждой слойке


Для румяности, слойки можно смазать взбитым желтком или черным чаем.



Для румяности, слойки можно смазать взбитым желтком или черным чаем


Выпекайте слойки в разогретой духовке примерно 20 минут. Слойки будут готовы тогда, когда станут румяными и пухленькими.

Выпекайте слойки в разогретой духовке примерно 20 минут


Булочки слоеные с джемом


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.