|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Слойки с абрикосовым джемом |
А вы знаете, сколько вкусностей можно приготовить из слоёного теста? Очень-очень много. Это на удивление универсальный продукт. Из слоёного теста можно приготовить множество булочек как из сладкой начинкой, так и из солёной, а также всем известный тортик «Наполеон». Это тесто можно приготовить дома и хранить в морозилке, а можно не напрягаться и пойти купить большой пакет слоёного теста в магазине. Выбор сейчас огромен и можно выбрать производителя подороже, который использует более качественное сырьё. В любом случае выбор за вами: приготовить самим тесто или купить.
А готовить мы с вами будем простейшие булочки с абрикосовым джемом. То же для этого нужно? Да практически ничего: упаковка слоёного теста и баночка любимого джема и необязательно абрикосового, это может быть абсолютно любой густой джем.
Ну, пожалуй, начнём. Тесто нужно слегка разморозить. Просто достаньте из морозилки свёрток слоёного теста и оставьте при комнатной температуре минут на 25.
После лёгкой разморозки отрезайте от свёртка пластины теста и раскатывайте скалкой. Муки лучше использовать по минимуму. Только посыпьте ею скалку или слегка припудрите столешницу. Раскатанное тесто нарежьте на кусочки желаемого размера. Имейте в виду, что слойки очень сильно увеличиваются в размере, потому есть смысл делать маленькие и аккуратненькие кусочки.
На каждый кусочек теста положите по чайной ложечке джема и заверните тесто, слепите края.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него слойки. Острым ножом сделайте небольшие надрезы на каждой слойке.
Для румяности, слойки можно смазать взбитым желтком или черным чаем.
Выпекайте слойки в разогретой духовке примерно 20 минут. Слойки будут готовы тогда, когда станут румяными и пухленькими.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|