Нототения – это морская рыба, семейства окунеобразных. Мясо ее жирное, обладает приятным вкусом. Из нее можно варить бульоны, жарить, тушить.
Итак, вот рецепт нототении, жаренной в мультиварке:
Ингредиенты:
Нототения мороженая-500 гр Лук-1 шт Яйцо -1шт Смесь панировочная -150 гр Масло подсолнечное-150 гр Соль, специи- по вкусу
Размораживаем нототению на воздухе. Промываем ее, отрезаем ножницами плавники.Выкладываем на салфетку, чтобы обсушить кусочки. В одну тарелку разбиваем яйцо, в другую - насыпаем сухари, соль и специи. Окунаем рыбу в яйцо, и в панировку.
В чашу мультиварки наливаем масло. Выбираем режим «Жарка» («Выпечка»)- время 40 минут.
Лук режем мелкими кубиками. После того, как фритюр нагрелся, высыпаем лук и выкладываем рыбу в чаше. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем рыбу с отварным картофелем, или пюре, свежими овощами. Приятного аппетита! |