|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецепты с тыквой – отличный источник йода и гарнир к мясу |
Мясные блюда по-прежнему остаются вне конкуренции для множества людей, которые всегда предпочтут кусок мяса любому другому варианту. Однако даже страстные любители мясных блюд должны включать в свой рацион овощи и фрукты, которые являются источниками витаминов и клетчатки, столь необходимой для хорошего пищеварения и стула без принуждения. Однако мясоедам нелегко решить эту задачу, поскольку большинство этих людей является еще и сладкоежками. Для них прекрасно подойдут различные варианты – тыква – рецепты, которые позволят приготовить сладкий гарнир к мясу. Мясо же в этом случае лучше готовить цельным куском, например, в виде шницеля.
Шницелем называется тонкий кусок мяса, обжаренный во фритюре. Шницель отличается от отбивной тем, что кусок мяса не отбивают молоточком. А от жареного стейка шницель отличается значительно более тонким размером и обязательной панировкой.
Для приготовления вкусного шницеля понадобится, прежде всего, кусок хорошего свежего мяса. Сорт мяса можно выбирать любой – говядина, свинина, телятина, баранина, зайчатина и т.д. А вот к выбору части туши животного, из которого взято мясо, стоит подойти внимательнее. Если вы хотите получить нежный шницель, который будет мягким и тающим во рту, то стоит брать вырезку. Если же желаете ароматный и сочный шницель, то берите мраморное мясо. Блюдо, приготовленное из задней части отличается сильным мясным запахом и сочностью.
Выбрав подходящее мясо, порежьте его на тонкие куски удлиненной формы. Запанируйте тщательно с двух сторон в сухарях и обжарьте в кипящем масле до готовности. Жарка шницеля длится недолго – всего несколько минут, поскольку кусок мяса тонкий.
К такому прекрасному мясному блюду прекрасно подойдет сладкий гарнир из тыквы, который очень легко готовится. Именно из-за простоты и можно поместить его в дежурную графу вашей личной поваренной книги: тыква рецепты. Для приготовления сладкой тыквы овощ нарезают небольшими кусочками и выкладывают их на смазанную маслом сковороду или противень. Каждый кусочек тыквы посыпается сахаром и сверху на него укладывается кусочек сливочного масла. Сковороду или противень с кусочками тыквы поставить в духовку и запекать полчаса при 200 °С.
Готовые кусочки тыквы получаются очень нежными и сладкими, оттеняя вкус шницеля и снабжая организм йодом. Ведь тыква среди наших традиционных овощей является чемпионом по содержанию йода. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|