Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Ленивые вареники по-домашнему
RSS
Ленивые вареники по-домашнему
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Приготовить ленивые вареники на первый взгляд очень просто, но на самом деле, тут существует много тонкостей. Прежде всего, необходимо соблюсти правильные пропорции в тесте, иначе ленивые вареники могут развалиться при варке.

Прежде чем приступить к приготовлению вареников, нужно поставить 3-х литровую кастрюлю воды для закипания.

необходимые ингридиенты для ленивых вареников


Для двух порций вареников нам понадобится 250 гр творога, 2 яйца, по щепотке соды и соли, 3 ст. ложки сахара. Муки приблизительно необходимо 200 -250 гр. Это зависит от консистенции творога. Сухой творог возьмет меньше муки, более мягкий – соответственно больше.

творог перетереть с сахаром


добавить 2 яйца


Творог разминаем с сахаром ложкой или толкушкой до однородной массы. Добавляем 2 яйца и хорошенечко перемешиваем. Яйца являются связующим в тесте, при тепловой обработке белок свертывается, удерживая частички творога, поэтому очень важно не экономить на данном продукте.

добавить соль и соду


В тесто добавляем соль и соду, которая придаст вареникам воздушность.

добавить муку


Сыплем муку и тщательно перемешиваем ложкой. Тесто получается вязким, но в тоже время, не крутым.

мокрыми руками отщипываем и формируем шарик


обваливаем в муке


Затем мокрой ложкой или руками, смоченными в воде, отделяем немного теста и формируем шарики 4см в диаметре. Сыплем немного муки на тарелочку и обваливаем в ней наши "колобки".

после закипания воды отправляем шарики


варим 5 минут


Бросаем вареники в кипящую воду. Они опускаются на дно и некоторое время там «сидят». Их не нужно помешивать, чтобы не ускорить процесс всплытия. Считается, что когда вареники всплывают, это говорит об их готовности. Но из опыта могу сказать, что это не совсем так. Они могут оказаться сырыми внутри, поэтому я предпочитаю ориентироваться только по времени. Пяти минут вполне достаточно для того, чтобы вареники хорошенько проварились.
Если вы любите курицу, то вот рецепт очень вкусной тушеной курицы в мультиварке

подаем горячими со сметаной


Выуживаем готовые шарики ложкой с дырочками, чтобы стекла лишняя вода, и кладем на тарелку. Немного сливочного масла сверху не помешает. Подаем горячими со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.