|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленивые вареники по-домашнему |
Приготовить ленивые вареники на первый взгляд очень просто, но на самом деле, тут существует много тонкостей. Прежде всего, необходимо соблюсти правильные пропорции в тесте, иначе ленивые вареники могут развалиться при варке.
Прежде чем приступить к приготовлению вареников, нужно поставить 3-х литровую кастрюлю воды для закипания.
Для двух порций вареников нам понадобится 250 гр творога, 2 яйца, по щепотке соды и соли, 3 ст. ложки сахара. Муки приблизительно необходимо 200 -250 гр. Это зависит от консистенции творога. Сухой творог возьмет меньше муки, более мягкий – соответственно больше.
Творог разминаем с сахаром ложкой или толкушкой до однородной массы. Добавляем 2 яйца и хорошенечко перемешиваем. Яйца являются связующим в тесте, при тепловой обработке белок свертывается, удерживая частички творога, поэтому очень важно не экономить на данном продукте.
В тесто добавляем соль и соду, которая придаст вареникам воздушность.
Сыплем муку и тщательно перемешиваем ложкой. Тесто получается вязким, но в тоже время, не крутым.
Затем мокрой ложкой или руками, смоченными в воде, отделяем немного теста и формируем шарики 4см в диаметре. Сыплем немного муки на тарелочку и обваливаем в ней наши "колобки".
Бросаем вареники в кипящую воду. Они опускаются на дно и некоторое время там «сидят». Их не нужно помешивать, чтобы не ускорить процесс всплытия. Считается, что когда вареники всплывают, это говорит об их готовности. Но из опыта могу сказать, что это не совсем так. Они могут оказаться сырыми внутри, поэтому я предпочитаю ориентироваться только по времени. Пяти минут вполне достаточно для того, чтобы вареники хорошенько проварились. Если вы любите курицу, то вот рецепт очень вкусной тушеной курицы в мультиварке
Выуживаем готовые шарики ложкой с дырочками, чтобы стекла лишняя вода, и кладем на тарелку. Немного сливочного масла сверху не помешает. Подаем горячими со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|