Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Осетинские пироги по-украински: рецепт для хлебопечки
RSS
Осетинские пироги по-украински: рецепт для хлебопечки
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Нашел в интернете хороший рецепт осетинских пирогов. Решил приспособить под имеющиеся ингредиенты. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан примерно на 5 пирогов.

готовые осетинские пироги




Ингредиенты для теста:

- 10 ст. просеянной муки;

- 2 ч.л. дрожжей;

- 1 ст.л. сахара;

- 500 мл сыворотки комнатной температуры;

- 2 ст.л. сметаны;

- 1 ч.л. соли;

- 100 мл подсолнечного масла.


Ингредиенты для начинки:

- 500 г мягкого творога;

- зелень петрушки, лука, укроп;

- специи.



Приготовление

Заливаем в чашу хлебопечки сыворотку, добавляем сметану, соль, подсолнечное масло, сахар. Сверху насыпаем муку и добавляем сухие дрожжи (если их нужно предварительно замочить, сделайте это и добавьте уже после того, как они набухнут).

Включаем режим «Замес».

ингредиенты для осетинских пирогов



Примечание: Мука использована просеянная. Если вы не просеиваете ее, количество стаканов уменьшится примерно вдвое. В общем, лучше добавляйте муку постепенно. Если тесто будет жидким, добавите еще. Тесто должно скататься в довольно тугой шар (кто выпекает хлеб, тот знает, как оно должно выглядеть).

Когда тесто будет готово (об этом хлебопечка оповестит звуковым сигналом), необходимо разделить его на 5 частей.

Затем каждую часть раскатываем в тоненькую лепешечку и выкладываем начинку, творог с зеленью и специями, на ее середину. В принципе, начинка может быть и другой: фарш со слегка обжаренным луком, тертый сыр чеддер со шпинатом, картофельное пюре с зеленью и творогом, тертые на терке яблоки со сметаной и сахаром и т.п.

начинка для осетинских пирогов



Края лепешки по кругу собираем, как бы присборивая и сжимая их пальцами (см. фото), пока начинка полностью не «запечатается» в тесте. Переворачиваем лепешку сборкой вниз и раскатываем, пока она не станет тонкой вновь. Только нужно следить, чтобы тесто не разлезлось и не порвалось, иначе начинка выпадет. Прокалываем тесто с двух сторон вилкой, чтобы оно не сильно вырастало при выпечке.

осетинские пироги


Плов очень полезное и вкусное традиционное блюдо узбекской кухни, почему бы не приготовить его в мультиварке ? Вот рецепт очень вкусного и полезного плова в мультиварке
Таким же образом готовим к выпечке и остальные лепешки. Выпекаем их на среднем огне в духовке, пока не подрумянятся.

Готовые лепешки, чтобы они стали еще вкусней, смазываем сливочным маслом еще горячими.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Купить программы 1с какую программу купить www.brg-consulting.ru.
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.