|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Осетинские пироги по-украински: рецепт для хлебопечки |
Нашел в интернете хороший рецепт осетинских пирогов. Решил приспособить под имеющиеся ингредиенты. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан примерно на 5 пирогов.

Ингредиенты для теста:
- 10 ст. просеянной муки;
- 2 ч.л. дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 500 мл сыворотки комнатной температуры;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- 100 мл подсолнечного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г мягкого творога;
- зелень петрушки, лука, укроп;
- специи.
Приготовление
Заливаем в чашу хлебопечки сыворотку, добавляем сметану, соль, подсолнечное масло, сахар. Сверху насыпаем муку и добавляем сухие дрожжи (если их нужно предварительно замочить, сделайте это и добавьте уже после того, как они набухнут).
Включаем режим «Замес».

Примечание: Мука использована просеянная. Если вы не просеиваете ее, количество стаканов уменьшится примерно вдвое. В общем, лучше добавляйте муку постепенно. Если тесто будет жидким, добавите еще. Тесто должно скататься в довольно тугой шар (кто выпекает хлеб, тот знает, как оно должно выглядеть).
Когда тесто будет готово (об этом хлебопечка оповестит звуковым сигналом), необходимо разделить его на 5 частей.
Затем каждую часть раскатываем в тоненькую лепешечку и выкладываем начинку, творог с зеленью и специями, на ее середину. В принципе, начинка может быть и другой: фарш со слегка обжаренным луком, тертый сыр чеддер со шпинатом, картофельное пюре с зеленью и творогом, тертые на терке яблоки со сметаной и сахаром и т.п.

Края лепешки по кругу собираем, как бы присборивая и сжимая их пальцами (см. фото), пока начинка полностью не «запечатается» в тесте. Переворачиваем лепешку сборкой вниз и раскатываем, пока она не станет тонкой вновь. Только нужно следить, чтобы тесто не разлезлось и не порвалось, иначе начинка выпадет. Прокалываем тесто с двух сторон вилкой, чтобы оно не сильно вырастало при выпечке.

Плов очень полезное и вкусное традиционное блюдо узбекской кухни, почему бы не приготовить его в мультиварке ? Вот рецепт очень вкусного и полезного плова в мультиварке Таким же образом готовим к выпечке и остальные лепешки. Выпекаем их на среднем огне в духовке, пока не подрумянятся.
Готовые лепешки, чтобы они стали еще вкусней, смазываем сливочным маслом еще горячими. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|