|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Варенье из роз с лимоном |
Варенье из лепестков роз необыкновенно полезно, так как в цветах растений семейства розовые большое количество витамина С. Его принимают при простудных заболеваниях или в качестве профилактики для поддержания иммунитета в осенне-зимний период. Добавление лимона придает не только приятную кислинку, но и также увеличивает содержание витамина в продукте. Для приготовления 1 л варенья нам необходимо 300 гр лепестков любой розы. Чайная подходит лучше всего, так как обладает большим ароматом, но можно использовать любые розы из вашего сада, которые не подвергались обработке пестицидами и прочими средствами для борьбы с вредителями.     Вечером аккуратно промываем свежесобранные лепестки и засыпаем сахаром, приблизительно 300 гр. Один крупный лимон трем на терке, получаем кашицу. Удаляем косточки и отправляем к лепесткам. На ночь ставим под гнет, например, накрываем тарелкой и ставим на нее банку с водой. Обязательно необходимо прикрыть чистым полотенцем от мух.  За ночь лепестки пропитаются лимоном и пустят сок. Утром добавляем 300 гр воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Пену снимаем. Снимаем с огня и оставляем варенье настаиваться 3 часа. Далее смесь варим 30 минут. Варка делает лепестки мягкими, и приятными для употребления. При недостаточной обработке лепестки имеют специфический «резиновый» вкус.  Если вы используете обычные розы, то можно при варке добавить небольшое количество ягод земляники или клубники. Они придадут варенью особую пикантность.  Готовое варенье разливаем в банки, предварительно их простерилизовав. Можно закатать банки и отправить на хранение в погреб, можно закрыть обычной крышкой и оставить в холодильнике для дальнейшего использования. Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кролика в сметане в мультиварке |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|