Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Вкусный жареный картофель
RSS
Вкусный жареный картофель
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Правильно и вкусно поджарить картофель очень легко, достаточно знать некоторые премудрости, которые сопутствуют в этом процессе. Они-то и делают картошечку хрустящей.

для приготовления используем растительное масло,бумажные полотенца и  специи

Для жарки нужна толстостенная сковородка с качественным тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием и стеклянная крышка. Количество картофеля соответствует размеру сковороды. Нужно учесть, что он немного уменьшиться в объеме, хотя класть с горкой тоже не рекомендую, так как будет неудобно переворачивать картофель при жарке, излишек будет вываливаться из посуды. Картошку выбираем желтых сортов. Белый сорт быстро приобретает синюшный оттенок.

нарезаем соломкой, промываем  и высушиваем бумажными полотенцами

Нарезаем соломкой в 1 см толщиной, промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги, которая способствует расползанию картофеля.

льем масло толщиной не менее 5мм

жарим на сильном огне под крышкой

поджариваем до румяной корочки

На сковороду льем подсолнечное масло толщиной не менее 5мм, так, чтобы дно полностью было покрыто. Немного разогреваем поверхность и засыпаем картошку. Жарим на среднесильном огне, закрывая при этом крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду, а также, чтобы сохранить испаряющуюся влагу. Влага создает защитную среду для защиты картофельной соломки от пригорания.

подрумянившуюся картошку солим, добавляем специи и тушим на слабом огне до готовности

Помешиваем регулярно. Как только картофель подрумянился со всех сторон, прикручиваем газ до минимума. Можно в это время добавить жареный лучок или пару раздавленных зубчика чеснока или любимые специи. Хорошо сочетаются с картофельными блюдами карри нежный, измельченные семена укропа или кориандр с мускатным орехом. Солим. Оставляем томиться еще 5 минут под крышкой. Затем переворачиваем картофель, еще раз досаливаем. Минуты 3-4 оставляем под крышкой. Время обработки до «кондиции» зависит только от сорта и возраста клубней картофеля. Необходимо пробовать на вкус.

подаем с пылу с жару

Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита.
Если у вас есть мультиварка можно приготовить не менее вкусную картошку с курицей в мультиварке
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
https://www.bordur-trotuar.ru тротуарная плитка вибропрессованный кирпич.
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.