|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Вкусный жареный картофель |
Правильно и вкусно поджарить картофель очень легко, достаточно знать некоторые премудрости, которые сопутствуют в этом процессе. Они-то и делают картошечку хрустящей. Для жарки нужна толстостенная сковородка с качественным тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием и стеклянная крышка. Количество картофеля соответствует размеру сковороды. Нужно учесть, что он немного уменьшиться в объеме, хотя класть с горкой тоже не рекомендую, так как будет неудобно переворачивать картофель при жарке, излишек будет вываливаться из посуды. Картошку выбираем желтых сортов. Белый сорт быстро приобретает синюшный оттенок. Нарезаем соломкой в 1 см толщиной, промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги, которая способствует расползанию картофеля. На сковороду льем подсолнечное масло толщиной не менее 5мм, так, чтобы дно полностью было покрыто. Немного разогреваем поверхность и засыпаем картошку. Жарим на среднесильном огне, закрывая при этом крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду, а также, чтобы сохранить испаряющуюся влагу. Влага создает защитную среду для защиты картофельной соломки от пригорания. Помешиваем регулярно. Как только картофель подрумянился со всех сторон, прикручиваем газ до минимума. Можно в это время добавить жареный лучок или пару раздавленных зубчика чеснока или любимые специи. Хорошо сочетаются с картофельными блюдами карри нежный, измельченные семена укропа или кориандр с мускатным орехом. Солим. Оставляем томиться еще 5 минут под крышкой. Затем переворачиваем картофель, еще раз досаливаем. Минуты 3-4 оставляем под крышкой. Время обработки до «кондиции» зависит только от сорта и возраста клубней картофеля. Необходимо пробовать на вкус. Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита. Если у вас есть мультиварка можно приготовить не менее вкусную картошку с курицей в мультиварке |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|