Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Вареники с вишней на пару
RSS
Вареники с вишней на пару
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Вареники – простое и удивительно вкусное блюдо украинской кухни. Существует два способа приготовления вареников. В первом варианте вареники отваривают в кипящей воде, во втором – вареники готовят в пароварке, где они доходят до готовности с помощью паровой обработки. Выбор приготовления зависит исключительно от начинки. Вареники с начинкой из ягод, фруктов или творога желательно делать на пару, а начинка с картошкой годится для варки.

в 0,5 кефира кладем 0,5 ч.л. соды

появляются пузырьки углекислого газа

добавляем 1 ст.ложку жирной сметаны

добавляем 500 гр муки

достаем из морозильника вишню небольшими порциями, чтобы она не разморозилась и не потекла

Важно правильно приготовить тесто, которое должно быть воздушным и мягким. Для этого беру пол литра скисшего молока или кефира и добавляю в него щепотку соли и полчайной ложки соды. Все это начинает интенсивно пузыриться, так как идет реакция выделения углекислого газа. Ложка домашней сметаны придаст тесту пышности. Добавляю муку приблизительно от 400-до 600 гр. Количество зависит от того, сколько клейковины в используемой муке. Тесто должно быть податливым и мягким, немного прилипать к рукам. После замеса посыпаем стол мукой и готовим начинку. У меня будут вареники с вишней. Использую замороженные фрукты, поэтому в процессе лепки буду доставать начинку небольшими порциями, чтобы вишня не успела разморозиться и не пустила сок. Если использовать свежую, то косточки вынимать не стоит, так как вишневый сок усложнит процесс лепки. Тут конечно преимущество за замороженной вишней, которая продается без косточки.

делаем небольшие лепешки и кладем на них вишню с сахаром

аккуратно накрываем одной половинкой

защипываем

для защипывания  используем муку

выполняем фигурное защипывание

От теста отщипываем небольшие кусочки теста, делаем из них лепешки 6-7 см в диаметре, выкладываем на них 3-4 вишенки, предварительно подсыпав немного сахара. Соединяем края и защипываем. Руки при этом лучше посыпать мукой. Сначала защипываем ровно, затем выполняем фигурный край путем последовательного защипывания в одну сторону большим пальцем руки.

смызываем нижнюю часть вареника подсолнечным маслом

готовим на паровой сетке под закрытой крышкой 8 минут

готовые вареники смазываем сливочным маслом

подаем со сметаной или вишневым вареньем


Что может быть вкуснее омлета на завтрак, приготовленного в мультиварке? Приготовьте и убедитесь!
Смазываем низ вареника подсолнечным маслом и укладываем в пароварку, где уже кипит вода. Масло необходимо, чтобы вареники не липли к основанию. Если нет пароварки, можно воспользоваться большой кастрюлей, в которую необходимо установить сетку такого же диаметра. Сверху накрываем еще одной кастрюлей подходящего размера. Вареники готовятся на пару 8 минут. После тепловой обработки их можно подавать, предварительно смазав сливочным маслом. Кушаем со сметаной или же вишневым вареньем, которое тут же можно приготовить, слегка приварив вишню с небольшим количеством сахара.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.