|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Вареники с вишней на пару |
Вареники – простое и удивительно вкусное блюдо украинской кухни. Существует два способа приготовления вареников. В первом варианте вареники отваривают в кипящей воде, во втором – вареники готовят в пароварке, где они доходят до готовности с помощью паровой обработки. Выбор приготовления зависит исключительно от начинки. Вареники с начинкой из ягод, фруктов или творога желательно делать на пару, а начинка с картошкой годится для варки. Важно правильно приготовить тесто, которое должно быть воздушным и мягким. Для этого беру пол литра скисшего молока или кефира и добавляю в него щепотку соли и полчайной ложки соды. Все это начинает интенсивно пузыриться, так как идет реакция выделения углекислого газа. Ложка домашней сметаны придаст тесту пышности. Добавляю муку приблизительно от 400-до 600 гр. Количество зависит от того, сколько клейковины в используемой муке. Тесто должно быть податливым и мягким, немного прилипать к рукам. После замеса посыпаем стол мукой и готовим начинку. У меня будут вареники с вишней. Использую замороженные фрукты, поэтому в процессе лепки буду доставать начинку небольшими порциями, чтобы вишня не успела разморозиться и не пустила сок. Если использовать свежую, то косточки вынимать не стоит, так как вишневый сок усложнит процесс лепки. Тут конечно преимущество за замороженной вишней, которая продается без косточки. От теста отщипываем небольшие кусочки теста, делаем из них лепешки 6-7 см в диаметре, выкладываем на них 3-4 вишенки, предварительно подсыпав немного сахара. Соединяем края и защипываем. Руки при этом лучше посыпать мукой. Сначала защипываем ровно, затем выполняем фигурный край путем последовательного защипывания в одну сторону большим пальцем руки. Что может быть вкуснее омлета на завтрак, приготовленного в мультиварке? Приготовьте и убедитесь! Смазываем низ вареника подсолнечным маслом и укладываем в пароварку, где уже кипит вода. Масло необходимо, чтобы вареники не липли к основанию. Если нет пароварки, можно воспользоваться большой кастрюлей, в которую необходимо установить сетку такого же диаметра. Сверху накрываем еще одной кастрюлей подходящего размера. Вареники готовятся на пару 8 минут. После тепловой обработки их можно подавать, предварительно смазав сливочным маслом. Кушаем со сметаной или же вишневым вареньем, которое тут же можно приготовить, слегка приварив вишню с небольшим количеством сахара. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|