Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Сливочный соус для разных блюд
RSS
Сливочный соус для разных блюд
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Рецептик этого замечательного соуса должна знать любая хозяйка, так как с таким вкусным соусом можно скормить все что угодно и мужу и детям. Он придаст любому блюду неповторимый изысканный вкус, скрасит обычную повседневную еду. Отлично подходит для всевозможных каш, картошки, макарон. Можно добавлять его в супы или салаты в качестве заправки. Можно соус использовать вместо кетчупа или майонеза. Отмечу, что он достаточно калорийный и жирный, поэтому рекомендую использовать его с блюдами из нежирного белого мяса.

соус скрасит любую повседневную пищу


В классическом варианте этот соус, конечно, предназначен для запеченной рыбы. Он превосходно дополняет нежный вкус семги, скумбрии, сома или пеленгаса. Также его можно сочетать с соком лимона. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, выдавливаем сок из дольки лимона и поливаем соусом.

подаем к рыбе соус и лимон


Готовится соус перед подачей основного блюда, так как быстро загустевает. Для его приготовления нам необходимо влить в сотейник жирные сливки 33% в количестве 300 гр. К ним добавить сливки жирностью 15% в меньшем количестве – 150 гр. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Затем добавляем черного перца и прованских трав по чайной ложке. Прованские травы включают травы возбуждающие аппетит и благоприятно действующие на систему пищеварения. Это базилик, шалфей, тимьян, розмарин, майоран, мята перечная, душица и чабер. Можете поэкспериментировать и добавить в соус свои любимые специи.
Далее солим по вкусу, но соль кладем чуть больше, чем обычно. Опять помешиваем и доводим до кипения. Теперь нужно понимать, какая консистенция соуса вам нужна. Если хотите более густой соус, подержите его чуть дольше на огне. Если вам нужен менее густой, тогда через полминуты после закипания можете снять сотейник с плиты.

берем 300 гр. жирных сливок


добавляем 150гр сливок жирностью 15%


добавляем черный перец и прованские травы


Хочу отметить, что в холодильнике соус приобретает консистенцию густой сметаны, поэтому его также можно намазать на хлеб и подать с основным блюдом.
Для истинных гурманов можно посоветовать Плов с курицей, приготовленный в мультиварке

загустевший соус можно намазать на хлеб


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.