|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Сливочный соус для разных блюд |
Рецептик этого замечательного соуса должна знать любая хозяйка, так как с таким вкусным соусом можно скормить все что угодно и мужу и детям. Он придаст любому блюду неповторимый изысканный вкус, скрасит обычную повседневную еду. Отлично подходит для всевозможных каш, картошки, макарон. Можно добавлять его в супы или салаты в качестве заправки. Можно соус использовать вместо кетчупа или майонеза. Отмечу, что он достаточно калорийный и жирный, поэтому рекомендую использовать его с блюдами из нежирного белого мяса.
В классическом варианте этот соус, конечно, предназначен для запеченной рыбы. Он превосходно дополняет нежный вкус семги, скумбрии, сома или пеленгаса. Также его можно сочетать с соком лимона. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, выдавливаем сок из дольки лимона и поливаем соусом.
Готовится соус перед подачей основного блюда, так как быстро загустевает. Для его приготовления нам необходимо влить в сотейник жирные сливки 33% в количестве 300 гр. К ним добавить сливки жирностью 15% в меньшем количестве – 150 гр. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Затем добавляем черного перца и прованских трав по чайной ложке. Прованские травы включают травы возбуждающие аппетит и благоприятно действующие на систему пищеварения. Это базилик, шалфей, тимьян, розмарин, майоран, мята перечная, душица и чабер. Можете поэкспериментировать и добавить в соус свои любимые специи. Далее солим по вкусу, но соль кладем чуть больше, чем обычно. Опять помешиваем и доводим до кипения. Теперь нужно понимать, какая консистенция соуса вам нужна. Если хотите более густой соус, подержите его чуть дольше на огне. Если вам нужен менее густой, тогда через полминуты после закипания можете снять сотейник с плиты.
Хочу отметить, что в холодильнике соус приобретает консистенцию густой сметаны, поэтому его также можно намазать на хлеб и подать с основным блюдом. Для истинных гурманов можно посоветовать Плов с курицей, приготовленный в мультиварке
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|