|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Запеченный лосось |
Данный рецепт подходит как для лосося, так и для семги и форели. Для приготовления нам понадобится тушка лосося без внутренностей, головы и хвоста. Если вы покупаете уже свежую очищенную рыбу, то обязательно ориентируйтесь по запаху. Она должна иметь тонкий приятный запах. Ни в коем случае не берите рыбу с душком, то есть не свежую, которая долго лежала на прилавке. Как правило, рыба уже порезанная на стейки страдает несвежестью, отсюда ее вкусовые качества резко меняются. Польза от такой пищи сводится к нулю. Итак, мы тщательно моем тушку холодной водой и соскабливаем с нее остатки чешуек. Теперь необходимо убрать кости. Для этого делаем надрез вдоль хребта, снимаем одну часть филе со скелета, тщательно прощупывая на предмет нахождения реберных костей. Тоже проделываем со второй половиной. Части находящиеся возле плавников и хвоста срезаем, так как они содержат большое количество мелких косточек. Кости с остатками филе на них не выбрасываем: из них получится чудеснейший навар для ухи. Нарезаем порционно филе. Опять тщательно промываем под струей холодной воды. Теперь кусочки необходимо подсушить бумажными полотенцами, дабы избежать излишней влаги, которая будет выделяться при запекании. Заворачиваем каждый кусочек в специальное бумажное полотенце гладкой стороной внутрь на 2 минутки. Как альтернативу рыбе можете приготовить тушеную капусту в мультиварке ,рецепт очень прост, главное, чтобы у вас была мультиварка. Мариновать мы будем исходя из особенностей рыбы. На фото показаны жирные и нежирные части рыбы. Нежирная часть расположена ближе к голове возле хребта, жирная часть находится ближе к хвосту и брюшку рыбы. Разделяем куски на три тарелки. У меня получилось в среднем по 400 гр. Каждую часть солим, добавляем свежемолотый черный перец. Для нежирной части этого достаточно. Для двух других жирных порций мы добавляем травы. В одну порцию добавим итальянские травы, а в другую прованские по одной столовой ложке в каждую часть. Затем в тарелки с рыбой льем по столовой ложке лимонного сока. Замечу, что из одного большого лимона выходит как раз три таких ложки сока. Тщательно перемешиваем рыбу и оставляем в маринаде на 15 минут. Затем заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Иногда приходится заворачивать в два слоя, если фольга имеет толщину 10 мкм. Такая фольга при однослойном использовании может лопнуть, и сок, в котором запекается рыба, вытечет, отсюда филе будет суховатым. Завернутый лосось кладем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовую рыбу разворачиваем и подаем с любым гарниром. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|