Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Гороховые оладьи
RSS
Гороховые оладьи
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Самый простой и надежный способ накормить все семейство быстро, дешево и вкусно – это приготовить чудеснейшие несладкие оладьи из обычного гороха. Их можно подавать как отдельное блюдо или использовать оладьи в качестве хлеба к первому. Детишки уплетают такие оладушки с удовольствием. Единственное, о чем необходимо заранее позаботиться, это на ночь замочить в воде горох, для того чтобы он разбух и хорошо потом сварился.

набухший за ночь горох


отвариваем горох до готовности


измельчаем горох в блендере


И так, мы замочили, перебрали и промыли холодной водой наш горох в количестве 100 гр. Отвариваем его 1,5 часа до готовности. Пробуем: горох не должен быть твердым. Затем отправляем его в блендер с небольшим количеством отвара и измельчаем до состояния пюре. Используем для приготовления только очищенную воду, так как горох имеет способность впитывать в себя все вещества, которые содержатся в воде.

луковицу натираем на мелкой терке


добавляем чеснок,специи и яйцо


добавляем муку


Пока гороховое пюре стынет, натираем одну большую луковку на терке так, чтобы она превратилась в кашеобразную массу. Если у вас имеются специальные для этого приспособления, используйте их, дабы не плакать над теркой. Добавляем лук к гороху. Перемешиваем. Туда же одно яйцо и чуточку прованских травок, черного перца, куркумы, кориандра и соли. Измельчаем пару долек чеснока и отправляем в общую массу. Несколько столовых ложек домашней сметаны придадут оладьям пышности. Муки необходимо 50 гр. Муки много класть не стоит, так как тесто для оладьев приобретет слишком плотную консистенцию, что в дальнейшем скажется на вкусовых качествах нашего блюда.

жарим в растительном масле до образования золотистой корочки


поджариваем другой бочок


готовые оладьи подаем со сметаной


Осенью в самый раз приготовить варенье из груш, здесь находится оригинальный рецепт вкусного грушевого варенья , которое придется каждому по душе.
Разогреваем сковороду и льем растительное масло. Ложкой выкладываем гороховое тесто небольшими порциями, стараемся сформировать аккуратные круглые оладушки. Поджариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и подрумяниваем другой бочок. Выкладываем на тарелочку и подаем со сметаной, сливочным соусом или вместо хлеба к любому супу.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.