Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Чинахи по-украински
RSS
Чинахи по-украински
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар
Страницы: 1 2 #


Чинахи – полюбившееся нашим хозяйкам блюдо кавказской кухни. Готовится достаточно легко и не нуждается в особых кулинарных навыках. В классическом варианте чинахи готовится на баранине. Я же готовлю на свинине, на украинский манер.

полкило свинины с мелкими ребрами нарезаем


Рецепт рассчитан на шесть персон. Нам понадобится полкило свинины с мелкими ребрышками. Мясо необходимо промыть и порезать на средние кусочки при толщине в 3 см.

мясо обжариваем на растительном масле


большую луковицу почистить и порезать


два средних соленых огурца нарезаем


половинку небольшой морковки трем на терке


Кладем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистой корочки, обязательно немного подсолим. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем. Два средних соленых огурца режем кусочками. Половинку небольшой морковки натираем на крупной терке. Нарезать все ингредиенты не нужно слишком мелко, чтобы после приготовления чинахи не превратилось в однородную кашеобразную массу.

обжариваем мясо, лук, соленые огурцы и морковь


оставляем тушиться на слабом огне 10 минут


Подготовленные овощи отправляем к мясу, чуть обжариваем. Затем оставляем тушиться 10 минут. Сковороду закрываем при этом крышкой.

1,3 кг картофеля почистить, помыть и порезать


укладываем в каждый горшочек картофель и 2 измельченных зубчика чеснока


укладываем мясо с овощами


добавляем соус лечо


Далее чистим картофель. Его понадобится примерно 1,3 кг. Промываем холодной водой, нарезаем небольшими кубиками. Укладываем картофель, поровну распределив его в каждый горшочек. Кидаем по два нарезанных зубчика чеснока в горшки. Затем кладем мясо с овощами. Туда же по 1 столовой ложки соуса лечо.

укладываем нарезанную черемшу и болгарский перец, солим


Отдельно нарезаем черемшу или дикий чеснок, где-то с полпучка и треть большого красного болгарского перца. Все это отправляем в горшочки, солим.

добавляем специи


Почему бы не приготовить вкусное абрикосовое варенье на зиму, рецепт довольно прост и незатейлив.
Далее идут специи. На один горшок требуется 0,3 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка специальной приправы к мясу, 1 лавровый листик, 4 горошины душистого перца, 0,3 ч. ложки молотого имбиря.

заливаем водой и добавляем 1 ст. ложку конька


Заливаем горшочки водой, добавляем по столовой ложке коньяка. Можно вместо воды и коньяка залить пивом. Будет тоже очень вкусно.

тестом закрываем горшочки


готовое блюдо кушаем из горшочка


Готовим тесто для крышек. Для этого необходимо 300 гр муки , 1 яйцо и 100 гр воды. Замешиваем крутое тесто. Делим на шесть частей. Каждую раскатываем в круглую лепешку, накрываем горшочки плотно, чтобы не было отверстий. Ставим чинахи в разогретую печь при температуре 160 градусов на 1 час и 10 минут. После приготовления, даем немного остыть, и кушаем прямо из горшочков.
Страницы: 1 2 #
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Эротический массаж в москве от салонов салон эротического массажа. . https://www.mediccity.ru/directions/651 суточные мониторы экг.
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.